Houmous Piment Poivron Rôti

40 minutes 40 minutes 1 Facile
Houmous Piment Poivron Rôti

Préparation

Le houmous est facile à préparer. Le houmous au paprika, pauvre en protéines, peut être consommé avec des crudités à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat principal.

  1. Préchauffer le four à 200° C. Verser sur le piment et les poivrons rouges 1 c. à café d’huile d’olive et les faire rôtir pendant 20 minutes au four.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Ajouter l’oignon haché et l’ail écrasé. Faire revenir à feu moyen pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  3. Incorporer la coriandre moulue et le cumin moulu, puis verser le jus et le zeste du citron. Laisser ensuite refroidir pendant cinq minutes.
  4. Dans un robot, mixer les poivrons rouges rôtis, l’oignon et l’ail épicé et le Riz Loprofin* cuit jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  5. Il vous faudra peut-être ajouter quelques cuillères d’eau ou d’huile d’olive pour allonger le houmous pour obtenir une consistance plus légère.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre noir frais moulu, à votre goût.
  7. Verser le houmous dans un plat à servir et trempez-y vos bâtonnets de carotte, de concombre ou de pain hypoprotidique.

Astuces du chef

  • Le hummus au paprika peut être consommé avec des crackers et du pain, comme ce pain Naan.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 6 portions

  • 2 gros poivrons rouges épépinés et coupés en deux
  • 1 piment rouge coupé en deux
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1/2 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 100 g de Riz Loprofin* cuit
  • 1/2 gousse d’ail écrasée
  • 1/2 citron, jus et zeste finement râpé
  • sel et poivre

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)76
Lipides1.3
Fibres1.5
Glucides14.3
Protéines0.8