Riz crémeux aux asperges et petits pois
30
minutes
Moyen
Préparation
Une spécialité à base de riz délicieusement crémeuse, à faible teneur en protéines, avec des asperges vertes, des petits pois et de la menthe.
- Faites cuire le Loprofin Riz* entre 7 et 9 minutes. Égouttez-le.
- Portez les asperges vertes à ébullition pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
- Blanchissez-les en les plaçant dans de l'eau glacée. Cela arrêtera le processus de cuisson et gardera les asperges bien vertes et croquantes.
- Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'échalote finement hachée pendant 5 minutes.
- Dans la poêle, ajoutez les petits pois, la menthe séchée et l'ail.
- Après la cuisson des petits pois, ajoutez le Loprofin Riz* et la crème fraîche. Mélangez le tout.
- Terminez le plat avec l’alternative au parmesan vegan et les asperges vertes.
Astuces du chef
- Finissez le plat de riz avec du zeste de citron et de la menthe fraîche.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 5 portions
- 350 g de Loprofin Riz*
- 250 g d'asperges vertes
- 75 g de petits pois surgelés
- 75 g crème fraîche
- 50 g d’alternative vegan au parmesan Violife
- 100 g d’échalote finement hachée
- 25 g d'huile d'olive
- 4 g d'ail
- 1 g de menthe séchée
- 1 g de sel
- 1 g de poivre
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 2056 |
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Lipides | 61 |
Fibres | 13.8 |
Glucides | 351.5 |
Protéines | 19.1 |