Pain A Burger

60 minutes 60 minutes 2 Moyen
Pain A Burger

Préparation

Ce délicieux pain à burger pauvre en protéines peut être utilisé pour préparer des hamburgers. L'utilisation de nombreuses épices donne au pain un goût épicé.

  1. Préchauffez le four à 240-250°C.
  2. Préparez une mélange de levain avec 100 g de Loprofin Mix*, la levure, le sucre et 100 ml d'eau tiède.
  3. A l’aide d’un robot de cuisine, mélangez puis laissez lever la pâte pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez le reste du Loprofin Mix (400 g), ajoutez le sel, le basilic, l'origan et le reste de l'eau. Mélangez au robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  5. Saupoudrez sur la plaque du four de Loprofin Mix et, à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des monticules de pâte assez plats (répartissez-les bien pour qu'ils ne se touchent pas pendant la cuisson).
  6. Couvrez d'un torchon et laissez lever la pâte environ 1 heure dans un environnement chaud.
  7. Mettez les pains au four et laissez-les cuire 5 minutes à cette température, puis baissez la température à 210-220°C et faites-les cuire encore 25 à 30 minutes.
  8. Laissez refroidir.

Astuces du chef

  • Servez le pain à burger avec le burger d'aubergine pauvre en protéines.
  • Combinez avec l'authentique quacamole sud-américain avec les crackers aux herbes Loprofin.
  • Conseil de conservation : préparez le pain une fois par semaine. Il peut être congelé jusqu'à un mois. Il est recommandé de congeler le pain immédiatement après sa sortie du four, afin qu'il conserve sa souplesse. Si nécessaire, apposez un autocollant indiquant la date de cuisson et la quantité de protéines qu'il contient.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 500 g Loprofin Mix*
  • 1 c.à.c de basilic
  • 1 c.à.c d'oregano
  • 10 g de sucre
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 400 ml d'eau
  • 7 g de levure
  • 7 g de sel

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1987
Lipides13.1
Fibres20.4
Glucides450.5
Protéines6.4