Galette De Patates Douces

Préparation
Les galettes de patates douces sont parfaites pour un goûter ou un apéritif. La patate douce donne une touche sucrée au plat.
- Mélanger la patate douce râpée, la Farine Loprofin Mix*, le persil, la pomme et l’oignon nouveau dans un grand saladier.
- Dans une petite poêle à frire, faire chauffer l’huile d’olive, verser une partie du mélange en appuyant dessus pour former une grande galette ou 2–3 petites.
- Faire cuire pendant 5–7 minutes à feu doux et retourner.
- Continuer la cuisson pendant encore 4 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Astuces du chef
- Servir avec une salade de tomates au basilic.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- ½ pomme râpée
- ½ patate douce de taille moyenne, râpée
- 1 c. à café de persil frais haché
- 2 c. à soupe de Farine Loprofin Mix*
- 1 oignon nouveau finement haché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 209 |
---|---|
Lipides | 10.3 |
Fibres | 2.4 |
Glucides | 26.9 |
Protéines | 0.9 |