Jackfruit Vegan Stoof

35 minutes 35 minutes 2 Moyen
Jackfruit Vegan Stoof

Préparation

Ce ragoût pauvre en protéines est fait avec le fruit du jacquier. Le jacquier est un substitut idéal à la viande en raison de sa structure et parce qu'il absorbe bien les saveurs du plat.

  1. Bien égoutter le fruit du jacquier sur un tamis
  2. Saupoudrez le Loprofin Mix* sur le jacquier et assurez-vous qu’il est entièrement recouvert.
  3. Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
  4. Ajoutez ensuite les carottes et le thym puis faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  5. Ajoutez la purée de tomates et laissez sur feu doux pendant 3 minutes en remuant.
  6. Ajoutez le jacquier et faites cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  7. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et la sauce soja et portez à ébullition.
  8. Laissez bouillir 5 minutes, liez avec le pain d'épices et assaisonner avec le sel et le poivre

Astuces du chef

  • Délicieux en combinaison avec des frites.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 150 g de jeunes fruits de jacquier
  • 2g de sel
  • 2g de poivre
  • 30g d'oignon
  • 3g d'ail
  • 2g de thym seché
  • 30g de carotte
  • 10 g de purée de tomate
  • 125 ml de bouillon de légumes
  • 5g de sauce soja
  • 40 g de pain d'épice
  • 6g d'huile d'olive
  • 10g de Farine Loprofin*

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)271
Lipides1.3
Fibres11.3
Glucides54.6
Protéines4.6