Carottes Épicées Avec Sauce Aubergine Et Romarin

25 minutes 25 minutes 1 Facile
Carottes Épicées Avec Sauce Aubergine Et Romarin

Préparation

Ces carottes épicées pauvres teneur en protéines sont servies avec une sauce au romarin et à l'aubergine. Délicieux comme en-cas ou comme plat d'accompagnement.

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez bien les carottes.
  3. Ne les épluchez pas et laissez un peu de vert sur le dessus.
  4. Faites mariner les carottes avec de l'huile d'olive, du paprika fumé, de la noix de muscade, du vinaigre balsamique blanc et de l'origan.
  5. Mettez les carottes au four pendant environ 10 minutes.
  6. Faites ensuite cuire l’aubergine au four pendant 10 minutes.
  7. Réduisez les aubergines pour faire de la purée avec le Loprofin Drink*.
  8. Mélangez la purée d’aubergine avec le romarin et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.
  9. Placez les carottes sur une assiette.
  10. Mettez la sauce d’aubergine dans un bol.

Astuces du chef

  • Servir en accompagnement du ragoût végétal de jacquier.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Drink est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 100 g d'aubergine
  • 50 ml de Loprofin Drink*
  • 10 g d’origan
  • 10 g de romarin
  • 5 ml de vinaigre balsamique blanc
  • 4 carottes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de paprika en poudre
  • ½ cc de noix de muscade moulue
  • 0,4 g de sel
  • 0,4 g de poivre

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)356
Lipides22.9
Fibres13.6
Glucides27.2
Protéines3.4