Biscuits aux dattes

Préparation
Avez-vous déjà gouté des biscuits aux dattes pauvres en protéines ? Ces biscuits moelleux sont délicieux en accompagnement d’une bonne tasse de thé.
- Mettez le Loprofin Mix*, le beurre, le sucre et le Loprofin Egg Replacer* dans un récipient. Pétrissez le mélange à la main jusqu’à obtention d’une pâte molle et souple.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
- Pour la garniture : Faites tremper les dattes dans un peu d’eau pendant 1 heure. Mixez-les au mixeur pour obtenir une pâte. Mélangez cette pâte avec les graines de tournesol, la cannelle et le beurre fondu.
- Préchauffez le four à 175° C.
- Divisez la pâte en boules. Pressez une boule de pâte pour former un rond et remplissez-la de pâte de dattes. Repliez la pâte autour de la garniture et appuyez fermement.
- Le biscuit peut également être garni de pâte de dattes sans être refermé.
- Placez les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement graissée et faites les cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Sortez les biscuits du four. Laissez-les refroidir sur une grille.
Astuces du chef
- Saupoudrez les biscuits d'un peu de sucre glace.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin Mix et Loprofin Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 10 portions
- 150 g de Loprofin Mix*
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 c.à.c de Loprofin Egg Replacer* (4 g)
Garniture
- 3 dattes Medjoul fraîches (60 g)
- 10 g de graines de tournesol
- 1 c.à.s de beurre fondu (10 g)
- 1 c.à.c de cannelle
- 1 c.à.c de sucre en poudre
Informations nutritionnelles
Energie (Kcal) | 1634 |
---|---|
Lipides | 70.3 |
Fibres | 9.9 |
Glucides | 230.9 |
Protéines | 4.5 |