Biscuits aux dattes

60 minutes 60 minutes 2 Moyen
Biscuits aux dattes

Préparation

Avez-vous déjà gouté des biscuits aux dattes pauvres en protéines ? Ces biscuits moelleux sont délicieux en accompagnement d’une bonne tasse de thé.

  1. Mettez le Loprofin Mix*, le beurre, le sucre et le Loprofin Egg Replacer* dans un récipient. Pétrissez le mélange à la main jusqu’à obtention d’une pâte molle et souple.
  2. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
  3. Pour la garniture : Faites tremper les dattes dans un peu d’eau pendant 1 heure. Mixez-les au mixeur pour obtenir une pâte. Mélangez cette pâte avec les graines de tournesol, la cannelle et le beurre fondu.
  4. Préchauffez le four à 175° C.
  5. Divisez la pâte en boules. Pressez une boule de pâte pour former un rond et remplissez-la de pâte de dattes. Repliez la pâte autour de la garniture et appuyez fermement.
  6. Le biscuit peut également être garni de pâte de dattes sans être refermé.
  7. Placez les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement graissée et faites les cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Sortez les biscuits du four. Laissez-les refroidir sur une grille.

Astuces du chef

  • Saupoudrez les biscuits d'un peu de sucre glace. 

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Mix et Loprofin Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 10 portions

  • 150 g de Loprofin Mix*
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 c.à.c de Loprofin Egg Replacer* (4 g)

Garniture

  • 3 dattes Medjoul fraîches (60 g)
  • 10 g de graines de tournesol
  • 1 c.à.s de beurre fondu (10 g)
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de sucre en poudre

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1634
Lipides70.3
Fibres9.9
Glucides230.9
Protéines4.5