Chou Fleur Rôti

60 minutes 60 minutes 2 Moyen
Chou Fleur Rôti

Préparation

Cuisinez le chou-fleur différemment en le faisant griller ! Cela donne au chou-fleur une texture croustillante. L'utilisation de différentes herbes donne au chou-fleur un bon goût épicé.

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Éplucher et écraser l’ail. Mélanger avec le paprika et la moitié du thym. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Préparer le zeste du citron et le garder dans un bol séparé.
  4. Couper les feuilles extérieures du chou-fleur. Jeter la tige du chou-fleur pour qu’il tienne à plat puis faites une croix dans sa base.
  5. Frotter toute sa surface avec le mélange au paprika, puis le mettre dans un plat creux de taille moyenne.
  6. Verser un filet de vinaigre balsamique et presser le jus du citron par-dessus. Couvrir et mettre au four à 180°C pendant 1h20 environ ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer le couvercle les 20 dernières minutes.
  7. Sortir le plat du four et verser les tomates sur le chou-fleur.
  8. Saupoudrer du zeste de citron et des feuilles de thym restantes.
  9. Remettre le plat au four pour 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré. Arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge et décorer de persil.

Astuces du chef

  • Servir avec des abricots, de la sauge et des légumes de saison.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.

Ingrédients

Pour 6 portions

  • 1 c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • bouquet de thym frais (15 g)
  • sel marin
  • poivre noir frais moulu
  • 1 jus et zeste de citron (15 g)
  • 1 gros chou-fleur (1 kg) avec les feuilles
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 400 g de tomates en conserve
  • 1/2 bouquet de persil plat frais (10 g)
  • 1 c. à coupe d’huile d’olive

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)714
Lipides4.6
Fibres59.2
Glucides58.7
Protéines27