Paëlla De Légumes

45 minutes 45 minutes 1 Facile
Paëlla De Légumes

Préparation

La paëlla est un plat de riz typiquement espagnol. Cette paëlla végétarienne à base de riz et de légumes pauvres en protéines est très savoureuse et colorée.

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire frire l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 min.
  2. Ajouter le céleri, les poivrons et la courgette. Faire cuire pendant 4 min.
  3. Ajouter le Riz Loprofin*, le bouillon de légumes, les tomates concassées et le coulis de tomates. Tout en remuant, ajouter le curcuma, le paprika et le piment de Cayenne. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
  4. Laisser mijoter 20 à 25 min jusqu’à ce que le riz soit tendre. Si le mélange est sec, ajouter un peu de bouillon ou d’eau.
  5. Ajouter le persil avant de servir.

Astuces du chef

  • Arrosez le plat de jus de citron vert pour une touche de fraîcheur.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • ¼ oignon émincé finement
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 25 g de céleri, finement coupé
  • 25 g de poivron rouge/jaune, finement coupé
  • 25 g de courgette, finement coupée
  • 50 g de Riz Loprofin*
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  • 1 g de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe de coulis de tomates
  • 125 g de tomates concassées
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 c. à soupe de persil frais, finement haché

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)311
Lipides6.9
Fibres3.6
Glucides56.4
Protéines4.1