Pizza avec tomate origan et basilic
60
minutes
Difficile
Préparation
Envie de faire votre propre pizza? Ce n'est vraiment pas si difficile! La garniture de cette pizza à faible teneur en protéines se compose de tomate, d'origan et de basilic.
- La pâte: dans un robot culinaire ou à la main, mélangez le Loprofin Mix*, la levure et l'huile. Ajoutez progressivement l’eau et le sel. Pétrissez à grande vitesse pendant 5 minutes. La pâte doit être lisse, pas collante. Elle doit avoir une texture souple mais rester assez ferme.
- Laissez lever pendant 1 heure. Pétrissez à nouveau la pâte à la main. Étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez légèrement la pâte d’huile à l’aide d’un pinceau. Utilisez 1/4 de la pâte pour la pizza. Congelez les autres parts dans du film. Utilisez la pâte congelée dans un délai de 1 mois.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza. Découvrez la recette ici.
- Finition : préchauffez le four à 240°C. Faîtes précuire la pâte pendant 5 minutes. Étalez finement la sauce tomate à l’aide d’une spatule. Placez les fines tranches de tomate en rangée sur le dessus sans les chevaucher. Assaisonner au goût. Enfin, faites cuire au four pendant encore 7 minutes. Servez chaud ou froid.
Astuce du chef
Vous pouvez adapter la garniture en fonction des légumes de saison ou de ce que vous avez dans votre frigo.
Info
- Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
- « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
- *Loprofin SMixest une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- Pâte à pizza:
- 4,25 g de levure
- 250 g de Loprofin Mix*
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 210 ml d'eau
- 4 g de sel
- 15 g de beurre non salé
- Finitions:
- 2 tomates coupées en fines rondelles
- Sel et poivre
Valeurs nutritionnelles
Energie (Kcal) | 443 |
---|---|
Matières grasses (g) | 20.6 |
Fibres (g) | 4.7 |
Glucides (g) | 60.3 |
Protéines (g) | 2 |