Poivrons Au Risotto

60 minutes 60 minutes 2 Moyen
Poivrons Au Risotto

Préparation

Ces poivrons farcis sont faciles à cuisiner et sont à déguster sortant du four. Les poivrons sont farcis de riz pauvre en protéines et de légumes, ce qui en fait un repas complet à faible teneur en protéines. Assaisonné de diverses herbes fraîches.

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le poireau, les champignons et la sauge et faire revenir pendant 2 minutes pour qu’ils ramollissent.
  3. Ajouter le Loprofin Riz* dans la casserole et remuez pendant une minute supplémentaire. Verser le vin blanc puis le bouillon et bien remuer en portant à ébullition.
  4. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes – remuer souvent pendant la cuisson afin d’éviter que le riz ne colle à la casserole.
  5. Pendant la cuisson, vérifier que le bouillon ne réduise pas trop ; en rajouter un peu si le risotto devient trop sec.
  6. Assaisonner selon votre goût avec du sel et le poivre noir frais moulu.
  7. Déposer à la cuillère le risotto dans des poivrons rouges épépinés, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de fines herbes fraiches et recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
  8. Faites rôtir au four à 180°C pendant 20 minutes. Une fois cuit ajouter du vinaigre balsamique (facultatif) et du persil.

Astuces du chef

  • Si nécessaire, arrosez les poivrons avec du vinaigre balsamique.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Riz est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 3 portions

  • 25 g de beurre doux
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 poireau (le blanc uniquement), haché
  • 1 c. à soupe de sauge
  • 100 g de champignons hachés
  • 100 g de Riz Loprofin*
  • 1 verre de vin blanc
  • 350 ml de bouillon de légumes chaud
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • sel et poivre noir frais moulu.
  • 3 poivrons rouges
  • fines herbes fraîches
  • vinaigre balsamique (facultatif)

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)299
Lipides11.3
Fibres3.7
Glucides36.7
Protéines2.7