Petits Pains A La Cannelle

35 minutes 35 minutes 1 Facile
Petits Pains A La Cannelle

Préparation

Avec cette recette, préparez facilement des roulés à la cannelle pauvres en protéines. Idéal comme en-cas ou comme dessert.

  1. Mettez le Loprofin Mix* et la levure dans un bol et remuez bien. Ajoutez une pincée de sel. Mesurez 400 ml d’eau tiède. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol et une petite cuillère à café d’essence de vanille à l’eau.
  2. Ajoutez graduellement au mélange précédent le Loprofin Mix. Mélangez avec un mixeur au réglage le plus bas pendant 2 minutes. Ensuite, mélangez encore deux minutes au réglage moyen.
  3. Graissez les moules à muffins avec de l’huile de tournesol à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Répartissez la pâte entre les moules à muffins avec une cuillère à café.
  4. Mouillez un torchon, placez-le sur les moules à muffins et laissez lever les petits pains pendant 15 minutes à température ambiante.
  5. Préchauffez le four à 220 °C pour un four traditionnel et à 200 °C pour un four à chaleur tournante.
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole (ou brièvement dans le four à micro-ondes). Badigeonnez les petits gâteaux avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Mélangez le sucre brun et la cannelle et saupoudrez sur les brioches.
  7. Faites cuire les pains au milieu du four pendant environ 12 minutes.
  8. Sortez les moules à muffins du four. Enlevez les pains du moule et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuces du chef

  • Conseil de conservation : Il peut être congelé jusqu'à un mois. Il est recommandé de congeler le pain immédiatement après sa sortie du four, afin qu'il conserve son élasticité. Si nécessaire, apposez un autocollant indiquant la date de cuisson et la quantité de protéines qu'il contient. Les petits pains peuvent être congelés en portions.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • *Loprofin Mix est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 12 portions

  • 500 g de Loprofin Mix*
  • 400 ml d'eau
  • 40 g de beurre
  • 3 c.à.s d'huile de tournesol
  • 2 c.à.s de sucre brun léger
  • 2 c.à.c. de cannelle
  • 8,5 g de levure
  • une petite c.à.c. d'extrait de vanille
  • un filet d'huile de tournesol pour le graissage
  • une pincée de sel

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)2489
Lipides64.9
Fibres460.3
Glucides19.3
Protéines6.1