Soupe de choufleur rose

30 minutes 30 minutes 1 Facile
Soupe de choufleur rose

Préparation

Une soupe hivernale originale, colorée et facile à préparer.  Cette soupe à faible teneur à protéines est à base de fleurons de chou-fleur. 

  1. Hachez finement l'oignon et l'ail. Faites frire le tout pendant environ 5 minutes à feu doux.
  2. Ajoutez les fleurons de chou-fleur et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  3. Ajoutez ensuite les autres ingrédients et portez à ébullition.
  4. Faites bouillir pendant environ 5 minutes et réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur manuel.

Tip du chef

  • Serveer eventuement avec du Pain Naan. Cliquez ici pour la recette de ce pain pauvre en protéines. 

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Par conséquent, consultez toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes. 
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Drink est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 150 g de fleurons de chou-fleur
  • 75 g d’eau
  • 50 g de Loprofin drink
  • 50 g d’oignon
  • 6 g de bouillon en poudre
  • 5 g d’ail
  • 2 gouttes de colorant rouge

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)99
Vetten (g)1.8
Vezels (g)4.8
Koolhydraten (g)13.3
Eiwitten (g)5.2