Gekruide Groentenspies

20 minutes 20 minutes 1 Facile
Gekruide Groentenspies

Préparation

Cette brochette de légumes épicés est pauvre en protéines et prend une délicieuse saveur fumée en grillant sur le BBQ. La brochette de légumes est colorée et savoureuse.

  1. Saisissez les graines de cumin et de coriandre dans une poêle et laissez-les refroidir.
  2. Dans un mortier, broyez très finement toutes les herbes (sauf les fraîches).
  3. Ajoutez les herbes vertes et écrasez-les au pilon. Gardez un peu de texture.
  4. Coupez les légumes tous de la même taille et mélangez-les dans un bol.
  5. Versez l'huile d'olive et mélangez avec le mélange d'épices. Mélangez bien pour que tous les légumes soient recouverts d'huile assaisonnée.
  6. Enfilez les légumes sur une brochette.
  7. Faites griller les légumes sur votre barbecue à feu moyen.

Astuces du chef

  • Vous pouvez adapter les légumes sur la brochette à votre goût. Si nécessaire, travaillez avec des légumes de saison.

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Bussel de persil frais
  • Bussel de coriandre frais
  • Bussel de menthe frais
  • Jus de 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • piment
  • 1 cuillère à café de graine de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Cuillère à soupe d’herbes de paprika fumé
  • 1 petite cuillerée de sel
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • Poivre et sel

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)176
Lipides13.1
Fibres6.7
Glucides9.7
Protéines3.2