Jackfruit Stoof

45 minutes 45 minutes 3 Difficile
Jackfruit Stoof

Préparation

Hmm un délicieux ragoût à base de jacquier. Ce plat contient peu de protéines et est plein de saveur.

  1. Rincez le fruit de jacquier avec de l'eau, mettez-le dans un torchon et essuyez-le. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Faites revenir le jacquier dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  3. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez le jacquier et faites frire le tout jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Ajoutez ensuite la bière, les clous de girofle, le laurier, le thym et le sirop de pomme.
  5. Ajoutez le bouillon de légumes jusqu'à ce que le jacquier soit juste couvert.
  6. Tartinez le pain d'épices avec moutarde et mettez-le dans la poêle.
  7. Laissez le ragoût mijoter doucement pendant au moins une demi-heure. Remuez de temps en temps.
  8. Retirez les clous de girofle et la feuille de laurier. Finir en ajoutant un trait de vinaigre. Ajoutez du sel et du poivre au goût et épaississez avec de la maïzena.

Astuces du chef

  • Le jacquier est le substitut idéal de la viande en raison de sa structure et de son goût. Comme il ne contient que très peu de protéines, le jacquier peut facilement être utilisé dans divers plats. 

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte de jacquier vert râpé
  • 1 fine tranche de pain d’épices
  • 1 cuillère à soupe de sirop de pomme
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 gros oignon
  • 1 clous de girofle
  • 1 pincée de vinaigre naturel
  • 150 millilitres de bière brune Leffe
  • 500 millilitres de bouillon végétal
  • Cuillère à soupe de moutarde
  • Huile d’olive
  • Pincée de poivre
  • Feuilles de thym frais
  • Sel

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)476
Lipides14
Fibres15.2
Glucides71.2
Protéines4.8