Lasagne Au Pesto D'endives, Béchamel Et Courgettes

60 minutes 60 minutes 2 Moyen
Lasagne Au Pesto D'endives, Béchamel Et Courgettes

Préparation

C'est l'heure des lasagnes ! Ces lasagnes au pesto d'endives sont parfaites pour un repas faible en protéines. L'endive donne au plat une touche savoureuse.

  1. Préchauffez le four à 180 degrés
  2. Mettez les feuilles de lasagne Loprofin* 5 minutes dans de l'eau bouillante et les rincer à froid.
  3. Préparez le pesto en utilisant un mixeur manuel pour mixer les ingrédients composant le pesto. Pour la béchamel, faire fondre le beurre et ajouter le Loprofin Mix*. Laissez cuire pendant 3 minutes à feu moyen en remuant.
  4. Ajoutez le Loprofin Drink* tout en remuant. Laissez sur le feu jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Assaisonnez selon votre envie avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
  5. Mélangez la béchamel avec le pesto d'endives. Versez une couche de ce produit dans un plat de cuisson.
  6. Mettez des feuilles de lasagnes dessus, puis y placer un certain nombre de tranches de courgettes. Répétez ce processus jusqu'à ce que tout soit épuisé. Terminer par une couche de courgette.
  7. Mettez le plat de cuisson au four pendant environ 30 minutes.

Astuces du chef

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Mix, Drink et Lasagne sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 2 portions

  • 250 g de courgettes (tranchées dans le sens de la longueur)
  • 6 feuilles de Loprofin Lasagne*

Pesto

  • 70 g d'huile d'olive
  • 50 g de chicorée frisées
  • 7,5 g de jus de citron
  • 3 g d’ail
  • 2 g de sel

Bechamel

  • 250 g de Loprofin Drink*
  • 25 g de beurre
  • 25 g de Loprofin Mix*
  • 2 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 1 g de noix de muscade en poudre

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)1622
Lipides98.3
Fibres6.7
Glucides175
Protéines6.5