Pizza Calzone

35 minutes 35 minutes 2 Moyen
Pizza Calzone

Préparation

La pizza calzone pauvre en protéines est facile à préparer et vous pouvez l'assaisonner avec les légumes de votre choix. Cette calzone est remplie de courgette, de basilic, d'origan et de sauce tomate.

  1. Mélanger la Farine Loprofin Mix*, le Substitut d’oeuf Loprofin* et la levure dans un grand saladier. Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer dans le mélange en malaxant jusqu’à obtenir comme une pâte à crumble.
  2. Verser sur la préparation précédente l’eau à température ambiante, dans laquelle vous aurez dissout le sel.
  3. Pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pendant 30 secondes. La pâte doit être lisse.
  4. Au rouleau, étaler la pâte pour obtenir un disque de 22 cm environ. Disposer le disque sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé huilé.
  5. Couper la courgette en rondelles. Répartir la courgette et la sauce tomate sur la moitié du disque en arrêtant à 1 cm du bord.
  6. Humidifier le bord, puis replier la moitié sans ratatouille sur l’autre partie et souder en pressant les bords du disque.
  7. Au pinceau, huiler la surface de la pâte d’un peu d’huile d’olive.
  8. Enfourner pendant 15 min au four préchauffé à 220°C pour que la pizza devienne dorée.

Astuces du chef

Info

  • Malgré un calcul minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier d'un produit à l'autre. Consultez donc toujours votre diététicien lorsque vous utilisez ou modifiez les recettes.
  • « L’astuce du chef » n'a pas été prise en compte dans le calcul des valeurs nutritionnelles. Pensez à consulter votre diététicien pour plus d'informations.
  • *Loprofin Mix et Egg Replacer sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires du métabolisme ou en cas de situations nutritionnelles requérant un régime à teneur réduite en protéines. A utiliser sous contrôle médical.

Ingrédients

Pour 1 portion

  • 1 c. à café de levure chimique (contenu dans le paquet de Farine Loprofin Mix*)
  • 75 g de Farine Loprofin Mix* + 20 g pour le travail de la pâte
  • 2,5 g de Substitut d’œuf Loprofin*
  • une pincée de sel
  • 2,5 g de beurre doux à température ambiante
  • 50 ml d’eau à température ambiante
  • 50 g de courgette
  • sauce tomate (voir recette pizza à la tomate à l’origan et au basilic)
  • ¼ c. à café d'origano
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Informations nutritionnelles

Energie (Kcal)628
Lipides25.4
Fibres6.1
Glucides93.7
Protéines2.8