1. Planifie tes repas à l’avance

Lorsque tu planifies tes repas à l’avance, par exemple pour une semaine, tu gagnes beaucoup de temps. Tu peux toujours ajuster la planification des repas lorsque ton programme de la semaine change soudainement, mais au moins tu auras toujours quelque chose sur lequel te rabattre.

2. Vas au supermarché en étant préparé

En planifiant tes repas à l’avance, tu peux acheter des produits ciblés au supermarché et vérifier les valeurs nutritionnelles en ligne à l’avance.

3. Amène de la variété dans ton régime pauvre en protéines

Manger la même chose tous les jours peut devenir ennuyeux et difficile à maintenir. Essaie de nouvelles recettes ou ajoutes de nouvelles saveurs (par exemple, des épices) à des recettes existantes. Consulte la gamme de recettes Hellowpro.

4. Prépare plusieurs portions et conserve-les au réfrigérateur ou au congélateur

Lorsque tu n’as pas le temps de cuisiner un repas pauvre en protéines, assure-toi d’avoir de savoureuses options préparées à l’avance dans ton réfrigérateur ou ton congélateur. Étiquette les portions avec la teneur en protéines et la date de préparation. Par exemple, le pain blanc maison à pauvre en protéines peut être conservé au congélateur jusqu’à 1 mois.

5. Conserve les aliments pauvres en protéines dans un placard séparé

Lorsque tu ouvres ton placard réservé aux aliments pauvres en protéines (tels que Loprofin), tu es moins tenté de manger quelque chose qui contient plus de protéines.

6. Emporte des collations pauvres en protéines avec toi

Tu éviteras ainsi de manger des aliments riches en protéines lorsque tu t’absente de chez toi pendant une longue période. Sois curieux de connaître les fruits et légumes d’autres pays. Cela permet d’apporter de la variété dans ton régime pauvre en protéines. Une mangue, par exemple, est très juteuse, au goût doux et contient 0,6 g de protéines pour 100 g.

7. Recherche des substituts de viande

Si tu cherches un substitut de viande pauvre en protéines, le jacquier est la solution! Le jacquier a une texture charnue, est assez neutre en goût et peut être utilisé comme substitut de viande, comme dans ce ragoût végétalien de jacquier.

8. Apporte de la variété à ta préparation

Lorsque tu ajustes légèrement la préparation d’un ingrédient tel que le pain ou le riz, tu obtiens immédiatement un plat différent. Par exemple, en grillant du pain faible en protéines, tu peux également en faire des croûtons pour la soupe ou une salade.

9. Crée une carte d’ingrédients

Crée une carte avec les aliments que tu dois éviter de manger et donne-la au chef du restaurant ou de la cuisine de ton entreprise. Pense également à faire une liste d’ingrédients que tu es autorisé à manger et que tu aimes afin qu’ils puissent te préparer quelque chose de savoureux.

10. Trouve l’inspiration en ligne pour des plats faibles en protéines

Il existe de nombreux groupes et pages sur les réseaux sociaux où sont partagés des plats pauvres en protéines. Par exemple, consulte notre groupe Facebook ou notre page Instagram Hellowpro, où nous partageons chaque mois différents plats sucrés et salés.